0
Pasang
Hallo Sahabat Revian-4rt Untuk install bbm for android kita perlu menggunakan smartphone yang memiliki sistem operasi minimal 4.0 dan tidak semua smartphone yang memiliki OS itu pun dapat berhasil menginstall BBM for android ini.

Disini saya menyiasatinya dengan menggunakan virtual machine galaxy nexus yang pastinya dapat diinstall BBM for android

Alat tempur : 

  1. Virtualbox : dapat di download disini
  2. Aplikasi Genymotion , bisa didapat disini  
  3. android sdk bisa di download disini

 Langkah Kerja : 

  • Install dulu virtualbox nya gan.. tinggal next2 aja iktutin langkahnya,
    • Install genymotionnya

  • setelah terinstall, klik add dan login dengan id yang agan buat tadi.
  • lalu pilih devicenya, disini ane pilih samsung s4/HTC one/Xperia Z yang ada google apps nya
    Klik
  • Setelah itu klik add dan next dan create , oh ia ini downloadnya butuh koneksi internet ya gan, buat download ova dari virtual machine nya
    Klik
  • klo yang diminta masukkin sdk masukin aja ke path sdk yang tadi di download bisalkan ada di d:\download\adtbundle\sdk

  • terus setelah selesai di play virtual machine nya, ntar nongol kayak gini nih
    Klik
  • Terus isi aja kuisnya disana  

  • udah gitu download dlu apk bbmnya gan lewat browser, kebetulan ada agan yg share disini

  • nah udah gitu install, lo ada peringatan masuk setting trus ceklis unknown source nya
    Klik

  • terus install deh si bbm nya, dan ikutin step2 nya

  • tampilan awal buat daftarnya nih gan
    Klik

  • udah gitu ikutin aja langkah2nya, atau klo yang masih pusing banyak kok yg share cara installnya, sama cara buat atasin waiting list nya 

  • selesai deh,, gimana gan? bisa ga?? 

nih gan yang share cara shared folder virtualbox nya 

SETTING SHARE FOLDER

Buka >> Oracle VM VirtualBox
1. Klik >> Setting
2. Klik >> Shared Folders
3. Klik icon Add Share >> http://cdn.kaskus.com/images/2013/10/29/2817488_20131029083422.png
4. Checklist >> Auto-mount
5. Klik >> Folder Path:
6. Pilih Folder yang mau di Share
7. Klik >> Ok
8. Klik >> Ok lagi
9. Klik >> Ok (selesai)

Buka >> GenyMotion
ANDROID Loading...
1. Buka Aplikasi >> ASTRO
2. Klik >> File Manager
3. Klik tiga kali >> Up
4. Geser Ke atas
5. Klik Folder >> mnt
6. Klik Folder >> shared
7. Klik Folder yang tadi anda share dari Oracle VM VirtualBox
Selesai deh..

Posting Komentar Blogger Disqus

 
Top