0
Pasang
917521871273069816

Mungkin beberapa orang mengira dari logonya yang pink gitu kayak game dewasa (arti dewasa luas ya :P).
Sebenernya ini adalah game genre musik dari publisher yang bernama Peppy.
Untuk memainkan game ini cukup mudah kok. Kamu tinggal download:

Trus download beatmapnya, ada dua cara :
1. Download di http://osu.ppy.sh/ tapi harus punya akun Osu! dulu
2. Download versi mirrornya di osu.yas-online.net tapi agak susah nyarinya

Nah, setelah kamu install clientnya, baru kamu install file beatmapsnya yg formatnya .osz . Klik aja dua kali maka dia akan membuka dan otomatis masuk ke direktori game Osu!

Oh iya, Osu! juga menyediakan skin lho!
Caranya program Osu! nya > Option > Get Skin
Atau
kamu bisa cari google :)

Saat ini Osu! punya beberapa mode, yaitu :

  • Osu! Standard
  • Osu! Mania
  • Taiko
  • Catch The Beat


Tapi kali ini cuma bahas 2 yang populer, yaitu Osu! Standard dan Osu! Mania.

Untuk milih modenya, tinggal klik tombol mode di bagian bawah saat milih lagu :)


Osu! Standard

Mode yang ini mode paling jadul tapi pemain bejibun, emang udah legenda hahaha. Aku juga paling suka mode ini.
Yang kamu butuhin cuma mouse+keyboard

Tombol yang dipakai klik kanan dan kiri mouse, fungsinya sama aja.
atau bisa pake tombol Z dan X buat pengganti tombol di mouse. Banyak yg bilang pake klik mouse pegel :P

Berikut Screenshotnya

Osu_Game_2

osu+standard

Oke lanjut, di Osu! Standard ada tiga macam beats

1. Circle beats
gp1

Yang ini gampang, tinggal klik sampai lingkaran luarnya mengecil, jadi harus cekatan biar perfect

2. Slider
Slider

Sama kyk circle beats tapi menggerakan bola ke tujuan. Harus sesuai jalur dan kecepatan bola, biar perfect

3. Spin
Osu!%2Bspinner

Ini gampang banget, cuma muterin aja sampe dapet poin banyak



Osu! Mania

Osu! Mania ini mirip dengan O2Jam, cuma jumlah key bisa diatur dan ditambah beberapa mod supaya lebih poinnya berlipat-lipat.

Berikut Screenshotnya 


0
Mod 4K 4-Key
Tombol default 
D-F-J-K



Snap+2013-07-11+at+11.13.56
Mod 7K (7-Key)
Tombol default
S-D-F-Spasi-J-K-L


Gimana? Tertarik?
Buat kamu yang suka game rhythm, rekomendasi buat maen game ini

Posting Komentar Blogger Disqus

 
Top