0
Pasang
Halo pembaca setia Revian4rt, kali ini Revian4rt bakal ngajarin kamu caranya idling a.k.a. farming kartu Steam Trading Card tanpa harus download dan jalanin gamenya. Cara ini lumayan praktis buat kamu yang masih punya jatah steam trading card untuk puluhan, ratusan atau bahkan ribuan game game di akun Steam kamu.Bayangin kalo kamu melakukan itu secara manual, pasti repot banget, butuh kuota dan hardisk yang lumayan besar.So, gimana caranya? Silakan disimak di tutorial berikut ini.y ang perlu diperhatikan sebelum kamu lanjut membaca tutorial ini adalah tutorial ini tidak akan berguna kalo jatah drop card kamu udah abis.
Cara ngeceknya gimana? Simpel, cukup buka http://steamcommunity.com/my/badges/ dan cari game yang masih ada tulisan seperti di gambar ini.
Kalo ada, silakan lanjut baca tutorial ini. Kalo ga ada, silakan belanja game dulu yang ada Steam trading cardnya.
Steam Card Remaining Drop
Steam Card Remaining Drop
Sooooooo, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
2. Scroll ke bawah, kamu akan menemukan file “ASF.zip”. Klik & download.
ArchiSteamFarm Download Link
ArchiSteamFarm Download Link
3. Extract pake winzip, winrar, 7z, ato apa ajalah suka-suka kamu. Buka foldernya, nanti isinya seperti ini.
ArchiSteamFarm Folder
ArchiSteamFarm Folder
4. Buka folder “config”, di dalamnya ada file bernama “minimal.json”, rename dengan nama lain suka-suka kamu kemudian buka dengan Notepad atau text editor lainnya. Disarankan buat backup dari “minimal.json” terlebih dahulu.
ArchiSteamFarm Minimal Settings
ArchiSteamFarm Minimal Settings
5. Ganti tulisan “Enabled”: false, ke “Enabled”: true,
Kamu bisa memasukan username & password akun steam kamu ke baris di bawahnya, tapi untuk alasan keamanan sebaiknya biarkan apa adanya.
6. Save perubahan.
7. Kembali ke folder awal dan jalankan ASF.exe. Masukan username, password & Steam guard code.
8. Kalo kamu melihat pesan “Now farming: xxxxx” seperti di gambar di bawah ini, tandanya ArchiSteamFarm kamu sedang bekerja. Kamu bisa meninggalkan komputer dan melakukan hal lain. Cek kembali akun Steam kamu beberapa jam kemudian,
ArchiSteamFarm is Working
ArchiSteamFarm is Working
Oiya, mungkin ada yang masih belum tau Steam trading card gunanya buat apa.
Well… secara umum kalo kamu udah punya steam trading card ada dua hal yang bisa kamu lakukan. Yang pertama adalah menjualnya di Steam Community Market dan kamu dapet bayaran berupa Steam wallet, nantinya Steam wallet kamu pake untuk beli game atau apapun suka-suka kamu. Yang kedua adalah melengkapinya sampai bisa di craft jadi badge, kemudian dapet XP untuk naikin level Steam account kamu.

Posting Komentar Blogger Disqus

 
Top